?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Февральская
anya_zorina
Первый день февраля раскрасил вечерние дороги города кучей происшествий. Это и странные непонятные маневры в потоках машин, и некоторые одаренные, что высаживают пассажиров прямо на поворотах оживленных улиц. И мелкие по разрушениям аварии. И пробки там, где их быть просто не может. И пустые направления на тех улицах, где обычно теряешь по часу простоя.

После вчерашнего чуть обидного вечера четверга (на полчасика, не более) - такая пятница стала полной неожиданностью. Поясню наверное - уже около полугода у меня состояние "пятницы" наступает по четвергам. Именно в четверг я ощущаю легкость, снимаю груз проблем, живу будто завтра не вставать на работу и прочее. А пятница - это для меня адский день!....Как правило настолько трудный и суматошный, что вечер пятницы - это тихое отсиживание дома. А сегодня новый месяц ) Потому этот закон немножко не сработал видимо...

Вообще начало нового месяца вышло очень динамичным. Если судить, что как месяц начнется, то так он и пройдет - я бы не отказалась от таких 28 дней 2013го года. Он - первый день - был удачным. С самых первых минут. Он был забавным. Откровенным. Интересным. Успокаивающим. Как любая пятница - сумасшедшим по загруженности расписания. Он даже закончился за километры от родного района! Не лень было проехать на другой конец города, чтобы купить нужную вещь. Тем более дорога развлекала музыкой. И да, происшествиями забавляла.

Нет, я понимаю, что потерпевшим и виновникам аварий не до смеха и веселья. Но сами участники....настоящее собрание всех нелепостей наверное. Тут был красивый статный Мерин. что пропускал пешехода видимо. И который словил на задний бампер далеко не свежую десятку. Не запорожец, конечно, из анекдота, и за рулем был не дедок, а лихой малец из разряда, что самым главным в машине считают звук глушака, а не саму машину...А через сто метров от них неубиваемый Логан решил доказать свою непобедимость троллейбусу, подрезав его у остановки. Так и остались они там стоять до приезда ГИБДД....пустой троллейбус с грустными глазами-фарами, и водитель Логана, взгляд которого был не намного веселее....

А кульминацией стала погоня с мигалками. В очередной раз убедилась, что пешеходы - опасные люди....они подставляют водителей. Ну про подставляют это конечно я лишканула, но они причины больших штрафов и таких вот движух с поимками нарушителей. До кучи мигалками и громкоговорилкой вынудили остановиться не только нарушителя, но и таксиста, что пропустил пешехода. Может как свидетеля, может еще чего...процедура не ясна. Но тормозили машины лихо, ребята-постовые чуть не на ходу выходили из своего авто, что то говоря при этом по Громкой связи. А вот что говорили я не слышала...комфортная громкость в моей машине - это если внешние звуки изолированы по максимуму.

Первое февраля - это начало сурового месяца зимы, как мне помнится. Но по итогам прошлого года, могу сказать что февраль - не значит последний месяц зимы. Она то как раз может кончится и в марте, и даже в апреле. Так что пока пусть будет просто февраль, без громких слов про него )