?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
эээх, дороги....
anya_zorina
Организм приходит в норму, медленно но верно выбираешься из дома на просторы города. Весна на него ложится неохотно в этом году, но общая масса снега уже покинула улицы. Разумеется естественным путем, коммунальщики как обычно решили пройти мимо сугробов и луж, в которые он превратился.

Также прошли мимо и дорожные службы. Даже скорее пролетели. ибо ездить и ходить по дорогам Пензы стало очень сложно, а на некоторых улицах даже невыполнимо.

Вместе с уходом морозов, ушла и крепость асфальта (вернее его странного заменителя), все небольшие ямки превратились в котлованы и канавы. Весь город от окраин до центральных улиц производит впечатление, что мы пережили не зиму в три месяца, а войну в пять лет....о каких либо счастьях типа ливневок, тротуаров, пешеходных переходов мечтать не приходится. Как правило, пешеходам надо сначала переплыть лужу-море-океан, чтобы попасть на середину дороги, а потом еще одну такую - чтобы на другую сторону улицы.

Я действительно сочувствую тем кто сейчас ходит пешком. Столько грязи под ногами не было очень давно в нашей Пензе. Калоши и резиновые сапоги - наверное пик моды, который будет этой весной.
И водителям тоже есть о чем посочувствовать....сейчас задумываться о каком то техническом осмотре и ремонте, как я делала ранее весной - бессмысленно. Сейчас лишь благодарю узбеков за выносливость своей Ксюши, и уповаю на свою осторожность, чтоб не влететь в какой нибудь бездонный карьер, и не оставить там бампер с колесами.

А прецеденты уже есть. Шиномонтаж снова на коне, далее очередь ремонта подвески....В свое время когда приезжала в Самару, дивилась на обилие таких контор. Это было года два назад. А сейчас...сейчас мы еще хуже, Самары и Саратова вместе взятых...

Дорога к дому уже стала настолько уродливой и непроходимой, что еще пара сантиметров вниз - и я уже не проеду, я оставлю там бампер как минимум...не говоря уже о аналогично низких машинах. Сезон внедорожников, или хотя бы паркетников. А в идеале - Шивы Нивы, которую и жалко не особо, и вышеупомянутым она даст сто очков вперед по проходимости.

Просто одно не понятно. Второй год нам делают расширение дорог, строят мосты...кладут вместо асфальта на дорогу всякую хуйню, простите уж. Все это действо с расширением - к юбилею любимого города, что в этом году, в сентябре. Либо у Пензенского правительства уже есть летающие автомобили, либо рецепт исправления всех дорог за пару дней. Потому что комиссии не за горами, мы ж блин перспективная для России область!!! Число федеральных объектов пугает количеством и масштабами. А какая нибудь бабушка или школьник не могут перейти дорогу, потому что эти озера им не перепрыгнуть. Автобус не может подъехать к остановке - потому что там яма, глубиной в два его колеса, и уже на днях там пал его товарищ маршрута №66. А все остальные едут как по шпалам, сел за руль и поскакал...

Пиздец городского масштаба, одним словом...никому ничего не надо, с каждым годом все больше не надо.

P.S. Фото не с наших дорог к сожалению, но что то вроде - на каждой улице города. А иногда и похлеще.


oTAHhGyyuZQ