?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Живое общение
anya_zorina
Не так давно выдался случай познакомится с человеком. С молодым человеком, о котором знаю на сегодня после месяца знакомства несколько параметров - Имя, Телефон, Адрес, Место работы, Машину (в лицо ее знаю)).

Но как правило, после любого нового знакомства мы ищем человека в соцсети, добавляем, копаемся в музыкальных вкусах на его странице, в его прошлом по фотографиям, мысленно или вслух анализируем статусы на стене и качество страниц на которые он подписан. Это я описываю обще-серо-массовый алгоритм. Говорить что я не такая это глупо, бывает и сама до упора буду лазить по фоткам новых знакомых, если сие знакомые захватили мое воображение или сердце. Примеров масса, совсем недавно перерыла полинета, дабы найти иноземного коллегу. Просто чтобы понять с кем общаюсь по телефону каждый день. Соотнести голос с образом так скажем.

А тут обратная ситуация! Знакомый - назовем его Знакомым с большой буквы - вполне вменяемый и приятный молодой человек, которому реально интересно задабривать меня подарочками и просто навещать. Я не буду оспаривать сейчас возможность дружбы между М и Ж, это уже для другого поста, но на сегодня - просто интересное общение обо всем и разном. Настоящее общение!!!

Есть смс, есть звонки, есть уговоренности о встрече, есть ночной город, есть прогулки и живой смех. И полное отсутствие лайков, записей на стене, контроля за тем, кто и чего мне написал или скинул, полное отсутствие пересечения онлайна с реальностью!

Я человека без подшерстка соцсетей давно не встречала. Сама погрязла во всех новостях, писаниях, чтениях, и большая часть всех друзей и товарищей - продвинутые юзеры, грамотно использующие интернет для выражения своего и общественного мнения. А тут обычный живой человек. О котором ты понятия не имеешь, дома он или нет, судя по статусам, что за музыку он сейчас слушает и тд. По факту понимаешь во сколько и где сегодня увидишься, и что вообще можно придумать, чтобы провести весело вечер.

Может я конечно не права, может у него есть страничка в Вк, и там у него нацистские лозунги или фото с расчлененкой. Но в людях я ошибаюсь редко все же, весьма осторожно всех подпускаю, потому будем думать что живое общение не так уж безнадежно. Что не у всех людей мысли длиной в 140 символов, и не вся история их питания произрастает в Инстраграмм. И что по прежнему молодые люди спрашивают твой телефон, а не "есть ли я на Фейсбук". И когда хотят что то сказать - набирают номер и общаются, а не закидывают песнями с намеками и подтекстом, или чем то вроде.

Ты - это не товарные знаки соцсетей, это тепло души и мыслей, суждения и поступки. К слову об этом - недавно просто охуела!!!! от того, что работодатель одного иногороднего друга высказал ему за эти страницы в сетях, мол негоже работника "Рога и Копыта" (без намека. просто чтобы обезличить) - так вот негоже работнику в сети матом ругаться или чего он там еще делает, это, блять, недостойно для такой корпорации как они! Честно, просто в шоке сидела от такого заявления. Не в ФСБ работаем вроде и не в церкви. И моему начальнику наплевать чем я занимаюсь в нерабочее время. и даже в рабочее - он мне разрешает развлекаться всякими шутками, и ругаться матом на перекуре - явление стало порой привичное, в зависимости от масштабов "пиз..ца" который наступил и выгнал нас это обкуривать. Потому...потому не понимаю я таких людей, которые роют, что то ищут, тычут этим, намекая ...а на что намекая, на то что они сами лучше? Сомневаюсь...

P.S. Несмотря на всю загруженность инетом, я горжусь всем своим окружением. Мы по-прежему звоним, когда хотим пообщаться по настоящему, мы едем в гости, мы преодолеваем километры и расстояния ради встречи. Мы же не запад ))) Нашу душу просто так техпрогрессом не вытрясешь )