?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мне на все наспать
anya_zorina
Как правило два выходных дня делятся следующим образом: день первый - то что нужно сделать лично тебе из разных невыполненных за неделю дел. День второй - что требует общественность в лице близких, родных, друзей, родных друзей и друзей родных. Короче все не твое, тебе не нужное, но обещанное к исполнению.

В силу того, что у меня была неделя реально личной жизни, не обремененной чужими проблемами и задачами, день "личных дел" был перенесен с субботы на воскресенье, с оговоркой, что займусь своими делами как только так сразу. Возражать смысла не было, прекрасно понимаю родителей, которые привыкли к тому что ты постоянно дома и во всем помогаешь и страхуешь. А тут - на работу им ходить пешком, ибо доча живет черти где всю неделю, продукты носить самим, уборку аналогично и тд, и тд, и тд.

Как примерный ребенок субботу я отработала на ура. На официальную работу в выходные запретили выходить, значит ура, все дома. Как любая суббота - это уборка, готовка, куча кофе, громкая музыка на весь дом для настроения и неизгоняемая энергия. Которой хватило и на покатушки на катке. и даже на часть ночного сеанса в кино. Ну совсем часть конечно ))

А вот воскресенье не задалось. Есть же выражение "не стоИт" на что либо. Вот сегодня не стояла я, в всех смыслах и подтекстах. То ли перемены погоды, то ли нежелание делать обязаловку заданий по подготовке к огородам и садоводству....одним словом от кровати я отлучалась максимум на 2-2,5 часа. Утром, узнав что в девять утра никто не приходит и никого не встречать - обратно в подушку, снова спасть. Ненадолго отлучилась в обед, отлично поработала физически, расшибла до кучи колено себе, промочила ноги, одним словом зарядилась позитивом...по приходу - ноги в теплые носки, и с тихим криком "я замрзла и устала" снова отправилась в кровать. Причем я не просто валяюсь без дела, я реально дрыхну весь день! Для меня полужаворонка это дико и подозрительно.

Встав в 19-00 понимаю, что спать хочу снова...но смысл сейчас ложится - наверное его нет, потом утро наступит в 4-00 и буду таращится в потолок или сидеть в инете. Непонятное состояние полусонности вызывает в голове ассоциации с такими словами как "авитаминоз, весеннее обострение, депрессия"...может я чего пропустила, может мне к врачу пора?...А может это шестилетняя усталость человека. что не ходил в отпуск. И сейчас сил уже просто не осталось ни на что.