?

Log in

No account? Create an account
Утренние слова
anya_zorina
Удивительно, как порой много можно передать утренним сообщением. В коротком и ясном изложении я получила полный спектр красок настроения и улыбок родного мне человека! По расстоянию весьма далекого, по степени свободного времени - порой недостижимого.

Это все таки наверное невидимая связь из понимания и единомыслия, не даже единоотношения к жизни и происходящему! Да, слово конечно не ахти, но суть верная. Когда парой слов - без намеков - просто напоминают тебе что особенная и очень нужная. С утра вышла на работу с улыбкой и детским бесстрашием. Сразу видно по мне видимо, когда в душе царит солнце и тепло....кто говорил, что я сегодня другая, кто-то по переписке в аське смело предположил что настроение у меня ныне "просто зеб...сь!" и не ошибся. Искренние чувства они же легко читаются, а если они со знаком позитива - то такими грех не поделится.

Это все к чему...несмотря на расстояния, на время и часовые пояса, несмотря на разницу в восходах и закатах - родственные души, мысли и сердца всегда найдут способ пообщаться. Им не преграда расстояния, континенты, времена года и прочая природная хня мироздания. И я далеко не про отношения говорю сейчас

Я про людей - просто которые найдут в друг друге интерес, увлечение, знания, новый опыт, новые ощущения наверное. Главное - новое. И еще более главное - чтобы настоящее )

30го января
anya_zorina
Атмосферный столб/п не задался уже с утра. Нестабильное настроение преследовало половину моих знакомых в день 30го января.

Не скажу за всех. но наверное многие просыпаются хотя бы иногда с чувством неповторимой беспомощности, паники и бездеятельности. Прям вот идешь на работу, делаешь все как нужно от тебя, но внутри ..то ли в мозгах то ли в душе(???)...неисправимое ощущение, что откуда то грядет Пиздец. С большой буквы и во весь голос

Вот бывает же...Но не сегодня. Вернее сегодня не у меня. Зато окружающие просто выдавали кучу идей как взорвать офис и все к чертям, кто то хватал - почти - листочки, для начеркания заявления об увольнении. Грозился. И сама попытка озвучить это - меня уже настораживает.

Второй индивид начинал с неудавшейся карьеры, и заканчивал тем, что купит веревку и мыло. А потом блять помоется и в горы

Утрировано, но тем не менее - такого мозгового грузняка не видела очень давно. Прям захотелось в какой то момент их посадить в машину, отвезти домой, укутать в плед и отпаивать чаем с вареньем. Да и сказку рассказывать )

Обычно все останавливается на фразах - все зае..ло, я устал, я не хочу работать, я хочу в отпуск и тэдэ. А тут будто хвост от Меланхолии зацепил некоторых человечков и испортил весь их позитивный настрой

И когда на перекуре стоишь, приплясываешь, смотришь на этот ужас, а тебе все равно светло и счастливо в мыслях - начинаешь задумываться, а что с тобой не так. Потому что у них (надеюсь) это просто атмосферный столб, или магнитная буря....а у тебя нескладушки с отпуском, загрузка по всем домашним проблемам выше критичного уровня. У тебя снова куча затрат и рабочих проблем. И хронический недосып. Но тебе легко и в душе весна.. Чокнутая. Не иначе. А может даже хуже.


FqRluMQ3_2k

План
anya_zorina
План под названием "и рыбку съесть, и на хуй сесть" работает очень редко в этой жизни. Да и в другой тоже, мне думается.
По честному, сама нередко думала что прокатит, мне повезет и останусь в большом наваре. А как на практике - так ни навара, да куча проблем в придачу получалось. А все почему? правильно, нефик жадничать!

Все ж от алчности и жадности получается. И от того, что малое никто ценить не хочет, всем подавай побольше и разного, да чтоб без трудностей и заморочек!! И да, блюдечко нам с голубой каемкой!! Чтоб было

А выбирать, принимать решения, это все не для простых обывателей, это удел замороченных. Это же надо ответственность принимать на себя, решать что-то, и более того - лишать себя какого либо блага/удовольствия/услады. Нее, не про нас

А если отойти от сарказма - то в действительности так и выходит. Все как правило становятся между выбором - будь то новая машина (тут автомат, а тут жрет меньше и прочее) или дела человеческие, вернее человечные. Когда и тут люди нужные, и эти пригодятся, и себе карман набить хочется - что касаемо работы и бизнеса. Хотя там вообще не церемонятся особо....Или куда неприятнее, даже паскуднее - дела личные, сердечные, как хотите называйте

Вот тут вертишься как уж на сковородке, выеживаешься, дабы всем уделить время, никого не обидеть, и получить весь спектр удовлетворения - будь то общение или секс или выгода материальная...не суть. Вертишься, кружишься, пока совсем не приходит эта суета к ультиматуму - или/или. Вот тогда дай сил каждому хотя бы по честному поговорить, хотя бы с самим собой.

По стечению обстоятельств перестала давно уже выгадывать для себя что то из людей и окружения, куда интереснее стало дарить и отдавать. Как ни смешно это звучит - но взамен получаешь в разы больше ) И честность окупилась, и наивные мечты воплотились в жизнь, а может и продолжат воплощаться. И сегодня впервые за долгое время один близкий далекий человек открыто высказался, обо всем. От и до, почти. Что было неожиданно, удивительно и приятно. Оказалось, гораздо проще отвечать, нежели спрашивать.

Поколение спешки
anya_zorina
Все топят. Поколение спешки. Поколение веществ. Вспомни новогоднюю ночь
Топили по-черному, в огромных количествах и масштабах. Так, что день 1ое января 2013 года исчезал из жизни населения.
Твой сосед-алкаш топит водяру каждый вечер
Твои знакомые топят нон-стопом спиды, чтобы запомнить каждое мгновение выходных, чтобы времени в общении с друзьями было больше...глупая отмаза.
Все топят. Топят не переставая. Поколение алкоголизма, наркозависимости и эпохи вечного стресса.

Кто-то особо одаренный топит экстремальными ощущениями и адреналином
Отдельная горстка топит всем, что дает хоть какой то приход.

Ты гордо отказался от алкоголя и сигарет, и теперь газуешь в тренажерку, бассейн, на лыжи. Изматывая тело, чтобы ему не думалось об отдыхе и расслаблении.
Ты степенно и высокомерно топишь "нагрузку" для мозга. Умные книги, статьи, научные журналы и семинары

Топишь по работе, выкруживая себе выгоду, имя и уважение.
Топишь новые грани реальности, каждую неделю, перемешивая мысли с картинками колес и "веселыми" снами из-под травы
Это же не вредно, это лишь способ расширить твое гениальное сознание.
Все топят. Топят родители, отдавая предпочтение старому проверенному алкоголю.
Топят "творческие" личности, закатывая себе в мозг все больше наркоты, выдавая "приходы" за таланты.
Поколение навязанной депрессии и отходняков. Поколение IPhon-ов, I-music, I.....Всего, что начинается с большого Я

Все топят. Ты еще не пробовал новый виски? как так, он великолепен! Нужно выжрать все за выходные.
Ты приехал в гости? Топим водочку, к чему теряться. Топим все три дня, что ты проживешь у новых друзей.
Или притопим все виды "нелегальщины", зато сколько эмоций испытаем.

Похуй что. Нужно топить. Нельзя терять ритм жизни. Тело должно быть в тонусе. Оно должно справляться со всеми нагрузками.
Все топят. Каждый свое. Каждый по разному.
Топят все. И плевать на последствия. Поколение мгновения. Поколение движения

Поколение гонки на выживание
Только финиш у нее для всех один. И это не тот финал, который стоит приблизить
Пусть все топят. Пусть говорят что способ - значения не имеет.
Разница огромна.

18-12-2012
anya_zorina
Надо выпить чаю и ложиться спать.
А еще умыться, что-то пожевать,
Позвонить родному, рассказать как день...
Только про работу говорить мне лень.
А она повсюду 
Днем со мной была,
Мыла ль я посуду,
Или тихо шла...
Думки не покинут 
Голову и в сон, 
Думки мне подкинут
Непрестанный звон
Мыслей, что на завтра,
Дел, что наперед,
Планы "астронавта"
Сделок всех расчет...
То все будет позже,
А пока в тиши
Пусть подышит кожа,
Сойдет пыль с души,
Чуть остынут руки, 
Отдохнут глаза,
И прогонят скуку
Эти голоса:
Голос его теплый,
Яркий и живой,
Пусть пока далекий,
Он всегда со мной.
И под этот шепот
Я смогу уснуть,
Мой нескучный город - 
Дай мне отдохнуть!

Бригада 2012
anya_zorina
Неделя "пустых" фильмов началась именно с нее. Нее, я не критик, не ценитель, я потребитель и не более. И выбор между кинотеатром и сиденьем дома пал в сторону первого. Ну а коль уж быть Бригаде...значит ей быть.

Это вот знаете даже из ряду "потупить-с-попкорном" не вписалось. Вернее не из ряду а в ряды. Просто ниочемный фильм. С кучей предыстории, отсылок на 90ые года Российской бандитской империи и торжеством конечной справедливости. И с акцентом на то. что бабло ныне не все решает. Все решаеют связи ))) Ибо если бы не связи, то не бегать бы Андрюше-или-как-его-там по просторам Москвы-столицы, не лупить бы негодяев, да и не спать бы с дочкой КГБшника. 

Я редкий кинозритель отечественного шоу-показа, может и зазря, а может и правильно. Все что остаило след от отечества закончилось кажется на "Шапито-шоу". Низки   поклон создателям, и средний палец прокатчикам. что зажали его для широкого просмотра. Но мы уходим от темы.

Несколько обидно и даже плачевно видеть Золотухина в столь поганой роли, никчемного персонажа из верхушки воровской. Это талант, слава которого для нового поколения скрыта под слоями Ночного-Дневного дозора. А все куда секрьезнее. И вот на те вам, с тростью змеиной он распоряжается судьбами героев.

Даже оценку ставить не буду, ибо...нет ее.

Поездное настроение
anya_zorina
Машина это самое привычное средство для путешествий, причем зачастую даже в масштабах города дает это единение с механизмами моей Ксюхи далеко немало. А вот второе подвижное средство - это все же наверное поезд. Самолетом не летала с детства, да и не уверена почему то что хочу это сейчас делать, есть страх какой то. А вот поезд родное и привычно, с ореолом романтики дороги, стука колес....И с реальностью ужасных запахов плацкарта, антисанитарии, странной публики и бессонной дороги. 

Это мы про плацкарт говорили. За этот год я проехала поездом около 4000 км, правда разнообразия маршрута никакого - Пенза/Самара. Стандарно туда, и всегда с новым багажом оттуда - то была работа, встречи друзей, ГЭС, свадьба!!! Даже свадьба. Лазание по горам. 8 часок дороги проходили либо на телефоне с клиентами - это как правило туда. И обратно - в большом коматозе после бессоных выходных, в отдыхе после отдыха.

И вот осень, и вот тут новый маршрут - более долгий но куда более интересный. Это Питер, детка!!! Ну а если по серьезному - работа, важная, нужная. Путь к которой лежал через сутки купейного вагона и верхней полки.
Я даже не рассматривала вариант самолетов, пересадок для экономии времени. Сутки в пути - это мой шанс выспаться. почитать, подумать, придумать, решится на что то!!! Потому безоговорочно - согласна, давайте билет, доеду.

Не прогадала по сути. И да подчеркнем - что это купе. В плацкарте я вряд ли бы смогла так спокойно провести время, тут даже спорить не о чем. И кроме шуток - доехала с комфортом, удачными соседями, сигарет пачкой и книгой. Вот за эти сутки с мягкой подушкой и теплой одеялкой - реально отдохнула!! Сказалось еще что ехала в выходной - работа не доставала. Домашние не решались тревожить. Само спокойствие и мысли в пятом измерении, не иначе. Тяжелый чемодан не тревожил, спокойно покоился у соседки под полкой внизу. Еда в виде йогуртов и шоколадок прекрасно изничтожалась и на верхней полке. Чистый коридор, легкое покачивание. именно умиротворяющий стук колес - так и ехала бы и ехала. Если бы не но...куда ж без него.

А но существенное - размяться особо негде было. Все большие станции и остановки (а их было три с небольшим) удачно проспала. Просто в полной отключке! А на время 3-4 минуты особо и не выпускали никого. Потому все прогулки - от купе до тамбура, сигарета, круги по тамбуру под нее, и обратно. А с учетом верхней полки и полной неспособности на нее залазить - особо не гуляла. Потому позвоночник несмотря на все матрасики и одеялки ждал приезда и прогулки. 

Меня манил даже не столько Питер, сколько события что он мне заранее готовил. Но это отдельная история со всеми вытекающими. Меня манила дорога!!!
Это психоз и форма фетиша или просто потребность - но за этот год я просто подсела на поезд!!! Это ощущение когда ты куда то срываешься, просто берешь ближайший билет - куда круче чем спланированное действо. Но и даже строгое планирование не заменяет всех ощущений, все те же эмоции, все то же счастье пути и легкости! И самое приятное у меня - то, что никто не провожает, не люблю я этого. Просто не переношу долгие проводы, себя других и иже. Когда ты в три утра стоишь на перроне, мерзнешь, куришь, ждешь вагон и предвкушаешь - неповторимое ощущение оторванности от родного города и обычности. Залог приключения и новых ощущений, 100% проверено.

Потому летайте самолетами Аэрофлота, их осталось очень мало. А поезда оставьте для меня. 

Эх, если б не финансы
anya_zorina
Если б не финансовое напряжение на уровне минус 220, то непременно разжилась бу нормальным ноутом, хотя бы в силу того, что он мне уже просто необходим по работе. 

Представилось гонять один из служебных - так пришла к выводу, что выходы и выписки в ЖЖ стали бы не просто регулрными, а нескончаемыми заметками-наблюдениями-впечатлениями. Реально, когда нет под рукой странички "Новая запись" - потом все к вечеру проходит, теряется, лееень опять же...

А с другой-другой стороны - это же погрязну в писульках, Жжках, колонках, стишках и рецензиях, я себя знаю, наркоман в этом смысле. Было дело в свое время...а сейчас нет возможности и времени - инет стал сопутствующим но не постоянным. сайты по электротехнике я посещаю куда чаще чем новые страницы с музыкой, и все случаи и восторги связаны либо с необычано красивым видом новой ЛЭП за городом или фантастическим размахом реконструкции литературного музея.

Вот теперь собственно и дилемма - забить на все и купить себе чудо природотехники ноутбук, или все же притормозить с желаниями и пока мелко шаманить свою старую домашнюю машинку, что еще с каким то там Пенитиумом да и одноядерная..

тОкси!!! тОООксии, бл...!!!
anya_zorina
А это не токсичность, не токсикоз, не...не еще что либо. Это в Самаре так перед вокзалом таксист один зазывал с себе. С надрывом, прям протяжно. и очень пугающе ставя ударение на именно тОкси. 

Вообще за время последней поездки в Самару мне пришлось особо часто пользоваться услугами этих ребят. И я вам скажу - они такие разные!!! Просто нечто неописумое творилось в каждой поездке, каждой машине!! Либо то в силу своей природной немолчливости я их забалтывала, либо фраза действовала,ч то я не местная...но из машины выходила либо сильно озадаченная глобальными вопросами, либо с зарядом отличного настроения. 

Каждая машина была некая отдельная история, стоило только начать - все до единого (а их за день было больше чем ...а неважно, неудачная примерка ) - короче шесть или семь машин обошла я за поездку в Самару. Это начиная прям от дома г. Пензы, где спешно кидала свою Ксюху. Не ездила на такси уже много лет, честно! И по ценам была неприятно удивлена-поражена-оху..ла. Это немыслимо просто, что путь длинной в пять десять минут без пробок и в двадцать при полной жопе в центре города - 200р почти!!! Расстояние нет ничего, мелочевка. Но там типа минималка, район, пятое-десятое...короче села в поезд с суммой в минус 200, поняла что на своей то я правильно что езжу, на пензенских извозчиках только олигарх будет ездить.

И в Самаре понеслось - с вокзала, утром на работку, по гостям, по делам, тра-та-та...круговерть машин и лиц. И все таки занимательные. и Все мне кажется под стать машинкам своим, честное слово. там тебе и молодой парниша на пятнашке, вся с тюнингом, ну а как иначе? Непрокачанный Автоваз машиной не считается!! Да и Автоваз...но это спорно, спорно.

А еще типаж хама и нахала и вечно обиженного. Это  вот помните как в "Брат 2" был таксист, - "давай корова иди, ну че встала" или что то вроде. Вот такое чудо меня посадило на Управленческом, по заказу от Лидера. Со словами - "Девушка, вы хоть знаете , блять, откуда я ехал!!! Я зачем сюда ехал вы мне скажите?!!"" Короче вопрос то не  ко мне но выслушать пришлось от силы минуты полторы, тут же внимание переключилось на тех кто "понакупает-прав-а-ездить-не-умеет!".  Такой лихой всеумеющий дядька без рубахи, на дерганной четрынке. Но все равно забавно за 10-15 минут узнавать некую жизнь человека. Этот позитивом не блистал, конечно, он даже свадьбу обхаить сумел, но тут уже не исправишь...

Но конечно, вершиной творения всего мироздания таксистов - стал мой последний. На фиолетовой-баклажановой-темной Ладе-Калине. ВАЗ, ну не в нем суть. Человек бывал в Пензе!!! Ему стало так интересно чем сейчас живет и дышит город, что не взял с меня эти неровные суммы в оплате, типа 100+45. просто 100. И еще долго не хотелось выходить из машины - так приятно слушать позитивные впечатления о том месте, где живешь и вырос, куда ты возвращаешься. Потому ту не то что город маленький, тут просто Земля нереально круглая!!!

Вооот. А вообще дело это неблагодарное думаю и порой опасное. И в силу работы на машине (не таксистом) - понимаю как это зае..ет порой крутить баранку-жать педальку-смотреть на дорогу. Сейчас время 23:36, мне нужно ехать на вокзал, встречать родных....почему то кажется ,  что прошлых эпохах я по-любому была извозчиком...Доброй ночи

С цветами
anya_zorina


С цветами по полям не паханным,
С живой душой, с огнем в глазах,
И сердцем для любви распахнутым,
Шел человек и утопал в мечтах.
Мечтал о мире в жизни своих близких,
Мечтал о солнце при луне,
Как избежать всех помыслов нечистых,
Как как снова ощутить полет во сне...
Мечтал о далях неизвестных,
О том, что встретит он в таких краях,
Как вырваться скорей из плетей тесных...
Все это было лишь пока в мечтах.
Он твердо шел и знал, что все минет былое,
Что за спиной оставив суету, 
Раскинет солнце всем тепло святое,
Добром венчая доброту
Tags: